Типы зданий

Характеристики здания, в котором расположена квартира, в порядке убывания:

 

Современный жилой комплекс

Современные жилые комплексы столицы делятся на несколько классов:

  1. Класс «А» (Люкс)

Дома этой категории обладают следующими характеристиками:

К классу «А» относят, например, "Дворянское Гнездо" в Б.Левшинском пер. д. 11, жилой комплекс в 1-ом Зачатьевском пер. 19-21, комплексы: в Молочном пер. д. 1, в Бутиковском пер. д. 5, 9, "Парк Хаус" в пер. Капранова д. 4

Следует учитывать, что со временем здание может переходить в другую подгруппу. Так же следует отметить, что не цена определяет категорию, а наоборот: цена напрямую зависит от того, какой категории соответствуют параметры дома.

  1. Класс «А-»

Различие домов класса «А» и класса «А-» заключается в выборе материалов для строительства и отделки. Инженерные коммуникации обычно также менее престижных фирм-производителей. В домах большее количество квартир.

К классу «А-» в настоящее время относятся жилой дом "Торисс Хауз" в Спасоналивковском пер. д. 20 и жилой комплекс "Венский Дом на Плющихе" в 1-ом Неопалимовском пер. д. 8.

  1. Класс «В»

Отличие элитного жилья этой категории от более высокого класса в следующем:

К этой категории относятся жилые дома "Посольское Подворье" – 2-й Казачий пер., д. 10, "Капитал" – Трубниковский пер., д. 13, "Ваш Дом" – Б. Полянка улица, дом 61А, Тружеников пер. д. 15. Реконструкция: М. Молчановка д. 4, д. 8, Трубниковский пер. д. 4, д. 8/15.

  1. Класс «С»

Жилые дома этой категории – качественные, требования как и к домам класса «В», но расположены они обычно не в центре, а в одном из престижных районов к примеру, Кунцево, Теплый стан). Хорошие примеры этой категории – комплекс "Малая Земля" на Кременчугской улице (девелопер ASG Ltd), комплекс домов на улице Звенигородская (девелопер "Теско"), а также дома возводимые ДИПС и компанией "Дон-Строй".

Отреставрированный дореволюционный доходный дом

Дома этой категории построены в период расцвета России в 1905-1915 г.г. известными архитекторами в самом центре Москвы. Предназначались для сдачи в наем квартир богатым и состоятельным людям (отсюда и название – доходный дом). Имеют 5-7 этажей, хорошим признаком является внутренний лифт. Более ранняя постройка до 1905 г. практически не представляет для покупателей элитных квартир интереса, потому что в таких домах деревянные перекрытия, отсутствуют лифты и очень высок процент износа здания.

Дома, построенные с 1905 по 1915 года, подходят для инвестиционных проектов, в том числе с целью их реконструкции и дальнейшей продажи. Особенно если эти дома хорошо расположены.

Достоинства старинных особняков (доходных домов): хорошее расположение, большие площади (120-300 м.), пригодные для перепланировки, красивые фасады, просторные вестибюли лестницы. В этих домах обычно приличное окружение.

Недостатки: смешанные перекрытия, старые коммуникации, отсутствие гаражей и центрального кондиционирования, вспомогательных служб.

Сталинские высотки и дома

Это дома построены в советское время в период с 1935 по 1960 г. Лучшие из этих домов хорошо известны и узнаваемы. В первую очередь это высотки – Садовая-Кудринская пл. д.1, Котельническая наб., д.1/15, Кутузовский пр-т., д.2 (жилое крыло гостиницы "Украина"), Садовая-Спасская ул., д.21 (Красные ворота), а также Дом на Набережной - Серафимовича д.2 и Фрунзенская наб.,  д.50.

Достоинствасталинских домов: историческая ценность, отличное расположение, панорамные виды на центр Москвы, архитектура - "Сталинский ампир", высокие потолки от 3,2 м, просторные парадные вестибюли, отделанные мозаикой, лепниной, позолотой, бронзой, натуральным деревом.

Недостатки: старые коммуникации и лифты, неудобные планировки, очень большое количество жильцов в доме, сильное социальное расслоение жителей.

Кирпичный дом партийной номенклатуры (дом ЦК)

Дома ЦК построены в более позднее время (1960-1992 г.г.) для руководителей ЦК, Совмина, Минобороны. Квартиры для чиновников такого ранга всегда строились в престижных и тихих местах. Обычно это добротные кирпичные дома, имеющие от 6 до 14 этажей.

Достоинства домов ЦК: хорошее расположение, высокие потолки 2,9 и выше, удобные планировки. Площади 2-х комн. квартиры общая площадь от 70 до 95 кв. м., 3-х комн. квартиры от 90 до 125 кв. м., кухни от 12 кв. м. многие квартиры имеют несколько санузлов, просторные холлы и вспомогательные помещения, ж/б перекрытия, коммуникации 80 годов, низкая плата за коммунальное обслуживание.

Недостатки:отсутствие гаражей и центрального кондиционирования, приточной вентиляции. В домах установлены советские лифты, нет цифровых линий связи, спутникового телевидения, территории, вспомогательные службы кроме охраны, скучные и однообразные фасады.

Дореволюционный дом

Построенные до революции 1917, эти дома расположены в исторической части города. Несмотря на смешанные перекрытия, это наши самые любимые дома в Москве. Их отличает интересная архитектура, красивые фасады и замечательные старинные подъезды. В квартирах – высокие, доходящие до 4 метров потолки с оригинальной лепниной, просторные комнаты, большие окна и часто настоящие камины. Поселившись в таком доме на Остоженке или на Чистых Прудах, вы сможете прикоснуться к Московской истории 19 – начала 20 века.

Уровни безопасности


Огороженная придомовая территория

Дом имеет прилегающую огороженную территорию. Вход и въезд осуществляется либо через электронную систему безопасности либо через пост охраны со шлагбаумом. Обычно в огороженную территортию входит и уютный дворик для прогулок. Несомненно кавртиры в домах с огороженной придомой терририторией наиболее защищены.

Вооруженная охрана

Подъезд и придомовая территория находится под наблюдением вооружонной охраной. Верный признак избранности жильцов, проживающих в доме. Как правило, всех визиторов в таких домах охранник провожает непосредственно до квартиры. В таких домах имеется внутренняя сисетма видеонаблюдения и видеодомофоны в квартирах. Степень защищенности жилья максимальна.

Консьерж

Консьерж – слово, заимствованное из французского языка (le concierge), на самом деле известно нам давно. Буквальный его смысл – "хранитель дверей", "охранник". Консьерж в подъезде – хорошая традиция ведущая свою историю еще с дореволюционной России. В таком подъезде всегда царят порядок, чистота и уют, а жильцы более бержливы к коммунальному имуществу. Лифты в таких подъездах также в идеальном состоянии. В комнате консьержа могут находиться мониторы от камер наружного наблюдения

Квартира на сигнализации (пульте).

Квартира на сигнализации имеет набор датчиков, способных распознать появление человека в квартире и скрытый пульт с кодом. Чаще всего в москвоских квартирах применяется система «Фобос», основанная на телефонной связи. Принцип ее действия таков: уходя из дома, нужно позвонить дежурному на пульт охраны, назвать фамилию и пультовый номер, который должны знать все члены семьи. Знать и не разглашать. Вам назначат пароль, который меняется каждые сутки. Придя, нужно опять-таки отзвонить на пульт, снять охрану. Следует отметить, что иностранцы очень неохотно пользуются такой системой.

Видеодомофон

Видеодомофон – устройство для организации видеонаблюдения за пространством перед входом и организации контроля доступа в помещение. Комплект оборудования, в зависимости от поставленных задач и выбранной марки, может быть различным, но как минимум состоит из монитора видеодомофона, устанавливаемого внутри помещения и дверной станции, устанавливаемой вне помещения (обычно рядом с дверью). Как правило, камера обеспечивает обзор лестничной площадки, а в некоторых случаях и подъезда дома.

Домофон

Домофоны являются наиболее простыми устройствами обеспечения безопасности квартиры, подъезда жилого дома. Основным назначением домофона является обеспечение возможности переговора с посетителем перед тем, как открыть дверь. При оборудовании домофона дистанционно управляемым замком, дверь может быть открыта дистанционно. Домофон это прекрасное переговорное устройство

Кодовый замок

Замок на двери, открываемый вводом цифрового кода. Кодовые замки бывают механические и электронные. Последние, как правило, имеют современный дизайн и дополнительные сервисные функции (блокировка двери, ночная подсветка, защита от взлома и т.д.).

Сейфовые и стальные двери

Материалом для изготовления современных как стальных так и сейфовых дверей является стальной лист. В обоих случаях он проходит специальную технологическую обработку. Оба вида дверей, как правило, имеют декоративную отделку (пластины), поэтому визульно отличить эти двери довольно сложно. В элитных квартирах Вы уже не встретите кустарным образом произведенную дверь из сортвого проката типа лист+уголок+труба. И все же различия между сейфовыми и стальными дверьми имеются:

1. Толщина. Толщина стальной части сейфовой двери (без учета тощины декоративных наслоек) не может быть менее 5 см.

2. Коробка. Обхватывающая коробка сейфовой двери по ВСЕМУ периметру должна иметь предохранительные болты в качестве устройства для защиты от взлома.

3. Замок. Стальные двери оснащаются "легкими" замками. Установка "тяжелых" замковых систем на них не производится из-за возможного ослабления профиля дверного полотна в области замка.

4. Звуко- и теплоизоляция. Сейфовые двери имеют повышенную звуко- и теплоизоляцию.

 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УСЛУГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИЭЛТОРА.